台灣省教育會網站電子報首頁聯絡我們

 

 

理事長的話

 

各位會員夥伴及關心本會的各界朋友:

本人自1063月擔任第29屆理事長以來,與本屆理監事對於本會的「永續發展」有著深刻的暸解,也暸解到失去革新的契機已有一段很常的時間,本人親自參與各縣市教育會與鄉鎮教育會的會務與活動,深刻暸解到省教育會所扮演的功能與角色,本屆理監事對於現階段的發展方向已有明確的方向與策略。

面對民間教育專業團體的茁壯、亮麗發展,省教育會將與地方教育會深化夥伴關係,建立合作、支援、互助、分享平台,展現教育專業能力,關注會員福利與休閒,重返教育會過去的榮景。最近地方教育會的領導,常常告訴我,9個月來已有感受在改變中,這種肯定是我們繼續努力的動力。

我們的刊物有「台灣教育」雙月刊及「台灣省教育會電子報」,這二個刋物從107年起改版,「台灣教育」邀請到學術界大老黃政傑教授擔任總編輯,電子報每期則由台灣省教育會與一個縣市地方教育會共同編輯。這個電子報是大家互動、交流、分享的平台,每期會呈現縣市及鄉鎮區地方教育會的特色,這是大家共同的園地,請大家共同來經營,多提建言。

新的一年,旺旺來福報新年,吠吠揚揚迎狗年,祝福各位校運昌隆,闔家平安,身心安康,心想事成。                                                                                

 

台灣省教育會理事長 簡明忠